Структура запроса стоимости оборудования.

Структура запроса стоимости оборудования.

Сообщение Сочинский Максим » 26 июн 2012, 11:06

Я намеренно не выкладываю запросы, которые я отправлял, дабы не ввести в блуд людей. Каждый запрос я пишу с 0, все зависит от конкретной ситуации.

Здесь же я расскажу о структуре, которой я придерживаюсь при написании запроса.

Итак:

1. Приветствие. В случае если Вам известно лицо к которому обращен запрос, пишем его имя отчество. В случае с иностранными господами, пишем имя. Так как разобраться с именами отчествами и фамилиями у иностранцев достаточно сложно. В случае если не знаем к кому пишем, а пишем в общем, то тогда обращаемся следующим образом: "Уважаемые господа!" на английском "Dear Sirs," или можно использовать "To whom it may concern" (для того кого, это может касаться).

2. Кто спрашивает? На данном этапе пишем кто мы и зачем мы интересуемся информацией. Очень желательно, при написании запроса заграницу, объяснить кто мы в простых выражениях, не рекомендую использовать заумных фраз и сложных предложений (особенно если пишем на иностранном языке). На другом конце провода тоже сидят люди и они как правило знают английский, но не в совершенстве (исключая Англичан, Американцев и других у которых английский или основной или второй государственный, ну или тех кто говорит на русском) Да и вероятность ошибиться при построении сложных предложений гораздо выше, что может быть чревато тем, что Ваш запрос просто не поймут или вообще даже читать не станут. В идеале при написании термина оценщик (англ. перевод: appraiser, valuer) найти перевод данного термина на язык страны куда Вы пишете.

3. Собственно вопрос. Здесь описываем о чем и что мы хотим узнать. Если речь идет об оборудовании, то пишем как можно подробнее все, что знаем. Зачастую перевод технической терминологии можно подсмотреть на сайте компании куда пишем. Если же нет пользуемся словарями, причем именно словарями и выбираем термин наиболее близкий или идентичный. Переводчик может не правильно перевести предложение из-за особенностей контекста.

4. Обязательная фраза: "Хотим заверить Вас что вся полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам и будет использована исключительно для составления отчета об оценке. В рамках отчета информация будет доступна собственнику оцениваемого имущества. Так же в отчете будет сделана ссылка на источник информации с указанием контактных данных."
Данная фраза соблюдается мной достаточно четко, что и Вам рекомендую делать.

5. Пожелание всяческих благ и с уважением (англ: Best regards) Ваша должность и ФИО, контактные данные (обязательно)

В общем рекомендую оформлять запросы на фирменных бланках, с подписью директора компании, адресом и контактами компании и загонять весь запрос в формат PDF (если отправляется в электронном виде) Обязательно исходящий номер и дата.

После отправки запроса очень желательно прозвонить в компанию и удостовериться, что они получили на ящик запрос. Это связанно с тем, что часто такое письмо может попасть в спам, просто может быть не замечено или удалено (и такое бывает).

А зачем тогда запрос, спросите Вы, если уже дозвонились? В 70% случаев, а с иностранными компаниями в 99% случаях, без запроса вам не скажут даже стоимость гайки. А если запрос будет не понятен, то вообще ничего не скажут.

В некоторых случаях производитель может запросить подтверждения того, что Вы действительно выполняете работу для определенного Заказчика и что Вам можно доверить информацию о стоимости оборудования. В этом случае просим дать Заказчика письмо с подтверждением, что Вы это Вы.

По статистике:
По некрупному оборудованию - вероятность ответа почти 90% в сроки до 3-х дней.
По крупному оборудованию - вероятность ответа около 50-60%, срок около недели.
По уникальному оборудованию - вероятность ответа около 30%, срок около полутора - двух недель.

Приведенная выше статистика является приблизительной, я никогда ее не засекал. Однако бывают исключения, например по линиям для изготовления профнастила из Финляндии я получил ответ в течении 4 часов, это правда единичный случай, больше такого не было. А по одним реакторам достаточно сложному оборудованию информация шла в течении 2,5 недель, даже с учетом того, что заказчик оценки направил письмо подтверждающее правомочность моего запроса и мою личность.
Изображение

skype: maxim_sochinskiy
Сочинский Максим
Член АСБОУ
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 13:19

Вернуться в Оценка машин и оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron